Она не мечтала, не смела мечтать

Светланка Шишкина
Она не мечтала, не смела мечтать;
Тоску утопив в вине,
Старалась успеть всё убрать, постирать,
Живя, как в кошмарном сне,
А он приходил и с порога кричал,
Бросая её в юдоль,
Но после - подолгу стихи ей читал
И таяла в сердце боль.
Её воспевал он как музу свою
И россыпи звёзд дарил.
Она расцветала, была, как в Раю,
А он - уходил и пил.
Потом засыпал он , ботинки не сняв.
В плену у любовной тоски,
Она улыбалась, посудой звеня,
Читая его стихи.
А утром он требовал только вина,
Смеясь желтозубым ртом,
И вон выходил, а она у окна
Стояла, забыв обо всём.
Когда он, собравшись, из дома ушёл
К другой - веселей, смелей,-
Неистово долго молила богов,
Чтоб снова вернулся он к ней.
Шептала: "Я душу и сердце отдам,
Верните его в альков!".
Потом тихо плакала, выбросив хлам -
Тетрадки его стихов.

                16.11.2011.