Вперед, к цели

Ольга Крумкина
Почувствуешь чье-то прикосовенье — в нем ласка еще жива.
 Услышишь чье-то тихое пение и вмиг разберешь слова.
 Восход — небо алеет, ушла шумная тишина.
 Этот мир солнце лелеет, всех обеспечив сполна.

 Ты, выбрав мир, идешь навстечу южной стороне.
 Лишь твой то путь, и нет там места мне.
 А солнце жарит нещадно, испытывая людей.
 Не давая миру поблажки, отдыха от страстей.

 А ты идешь напрямик, не желая полутонов,
 Отмирает кусочек души, а ты все идешь вперед.
 Не жалея себя и весь мир, ищешь путь к цели своей,
 Топчешь дорогу, сбиваешь в кровь ноги, двигаясь все же, к ней.

 Похвально, достойно, не глупо — жить вольно,
 Искать цель, любовь, друзей.
 Но места под солнцем, поверь, хватит на всех,
 Просто проснись, на яву тебя ждет успех!