Буду добрая

Ольга Крумкина
Ты
 можешь показаться слишком хорошим
 или же совершенно испорченным.
 Наверное, невыносимо сложный,
 многогранный и дождем подмоченный,
 кому-то открыт,
 кого-то готов выгнать за любой звук не в бит.
 Я –
 такая же, как сотни лет назад,
 нервная, вспыльчивая, холодная,
 с ворохом непонятных наград,
 голодная.
 Оставайся со мной,
 я буду добрая.
 Там,
 говорят, уже снег почти что лежит,
 а здесь сегодня шел дождь и просил: «Без обид».
 А что же мне на него орать,
 если он просто слишком влюблен в город
 и не может спать.
 Кто-то думает – слишком гордая,
 все молчит и молчит неприкаянно,
 слишком связанна птица вольная.
 Ты
 просто будь,
 а я
 буду добрая.