Ты оставил меня на краю

Рада Ленина
Ты оставил меня на краю,
Где спасения нет.
Меня толкали прикладом,
Мне купили желтый билет.

И я шагнула,
Да,я шагнула!
Как бывало не раз.
И этот край превратился в дорогу,
Ведущую туда,где нет нас.

Ты больше не ходишь в мой дом,
И я забыла цвет твоих глаз.
Я не помню твой профиль,
Только смутно помню анфас.

Ты оставил меня на краю,
И ушел навсегда.
Ты обещал вернуться,
Но я уже заперта.

Ты меня как пустыню
Выжег,чтоб не цвела.
И под песками моими тлели
Разлуки горькой слова.

От нас остается память,
Не слишком светлая,жаль.
Ты был моим сердцем и волей,
Душою,зажатой в кулак.

Я видела все твои слабости,
Я знаю тебя наперед.
Это был удивительный мир,
Где больше любовь не живет.