Приду к тебе в преддверии зимы...

Маргарита Коницкая
 Накинув плащ художника на плечи
 И нацепив беретку набекрень,
 На Патриарших осень дарит встречу,
 Под ив печальных приглашая сень...

 Осенние цветы идут к загару,
 В ночнушке из прозрачных паутин
 Я с Осенью приду к тебе напару,
 Развеять твой нелепый,хмурый сплин.

 Внезапно обниму тебя  за плечи, -
 Как не пристало Мастеру грустить...
 Смотри!- нам осень дарит поздний вечер,
 Чтоб чувства проявили свою прыть!..

 На Патриарших пруд поддёрнут снегом,
 Пусть в зеркалах его уснёт печаль,
 Когда я прилечу Жар-Птицей с неба, -
 Сорвёшь с меня малиновую шаль...

 Тафта и шёлк, оливковая нежность
 Моих чуть загорелых, тёплых рук
 Тебе на миг подарит безмятежность,
 Мой драгоценный, мой сердечный друг!

 На Патриарших воды потеплеют,
 От жара сердца вдруг сойдут снега,
 Так красота, что делает добрее, -
 Спасает нас в любые холода...
 Я - Маргаритой, осенью рождённой,
 Приду к тебе в преддверии зимы,
 И будет вечер наш "заговорённый"
 Дарить нам всё, о чём мечтали мы.
                **
 
 октябрь-декабрь,2011