По каплям собираем мы росу

Лев Абрамов
По каплям собираем мы росу
Своих мечтаний в каждодневном хламе.
Мы - дети, заплутавшие в лесу...
Мы - эхо в разрушающемся храме...

Мы пьём их одуряющий дурман -
И пульса учащается биенье...
Как сами верим в свой самообман!!!
Но в этом сущность высшего творенья.

                ****

Ах, если б слово обладало
Той силой, что владеет звук,
Глубокий музыкальный звук,
Оно бы больше убеждало.
Но без игры двойного смысла
Касалось самых недр души,
Как музыка касается души,
Яснее, чем простые числа…

                ****

Когда войдёшь в минуту вдохновенья
Симфонией звучит твоя душа.
То нежной скрипкой, то виолончелью
Поёт, поток привычного круша.

Их звук перетекает плавно в слово
Рождая тело сокровенных фраз.
И ты живёшь их жизнью... снова, ..снова
Живёшь и умираешь в сотый раз.

                ****