Нежен рассвет

Нина Филипповна Каменцева
Нежен рассвет

Первых лучей перезвон...
Серый бессилен туман,
Солнце – как яркий неон,
Солнце – Земли талисман.
Светлана Угрюмова

«Нежен прозрачный рассвет»,
Лучом прорезает его туман.
Словно с нежностью ласкает
Недавно выпавший белый снег...

Оглянусь, но там один обман,
Зверьё бежит, оставляя след.
По ним ты можешь определить,
Кто пробежал с утра в сад?

2011