О чём-то тайном...

Маргарита Коницкая
 На Патриарших допоздна приятно
 О чём-то тайном горячо шептать,
 Чтоб осень заключив в свои объятья,
 Нас не хотела б долго отпускать...

 Гормонами с листвой охряной споря,
 В палитру чувств добавив огонька,
 Влюблённый шёпот в тихом разговоре
 И губ обветренных касание слегка...

 Пусть мистика расшатывая будни,
 Плюс магия московских "шалых мест",
 Подарит нам романтики в год трудный,
 Чтоб наслаждаться видами окрест...

 Набросив флёр булгаковский на плечи
 И шубку на атласный пеньюар,
 Мы в сказку превратим волшебный вечер,
 В кварталах древних попадая в будуар...

 Пусть саксофоном в окна дует ветер,
 У старого камина так тепло, -
 Как будто мы одни на целом свете,
 Как будто нам в рулетку повезло...
 На Патриарших допоздна приятно
 О чём-то тайном горячо шептать,
 Но только, как кота, нам непонятно,
 Что с Воландом дружил здесь разыскать?

 Быть может, чёрный кот доныне бродит,
 Скучая по булгаковской Москве,
 Он Маргариту к Мастеру проводит,
 Чтобы предать их в руки Сатане...

 На Патриарших допоздна гуляя,
 Шальные мысли бродят в голове,
 Но Осень повторяет:"Вы не в мае!
 Доверьте-ка любовь свою Судьбе!"

 Пусть кот дворовый и обычный вроде
 Петляет сам и путает ходы,
 С коварною улыбочкой на морде
 Он с тенью Воланда шмыгнёт в кусты;

 Но мы - не простаки, не лыком шиты,
 На улицах столичных прежний гул,
 Да, только современные пииты, -
 Как давеча не жалуют разгул!....:))))
                **

 октябрь,декабрь,2011