***

Филин Ночной
Снова всё снова.
Снова по кругу.
Словно вся жизнь – бесконечный круг.
Кто-то ладонью небо прикроет,
Сумраком сердце укроет вдруг.
Было как будто.
Знаем, как будто.
Сердцу знаком этот грязный мрак.
Им кто-то снова округу окутал,
Видимо “кто-то” – мой вечный враг.
Только забудешь, только воспрянешь,
Как из-за самой далёкой звезды,
Вместе с мерцающими лучами
Спустится “кто-то” стеной темноты.
Время как время,
Но время невзгод.
Словно есть смысл в этих невзгодах.
Видимо, всё же кому-то в угоду
Сумрак вокруг.
Ночь. Непогода.