Вляпалась

Катрин Лианова
Мама, кажется, я во что-то вляпалась, я шла по улице, никого не трогала, в пакете лежали фасоль и курица, я шла и думала, по дороге, а дождь и слякоть повсюду плавали, мало ли, в общем, такая осень, и мимо прошёл мальчишка с букетом, грустный, как будто его пробросили, а люди шатались по делу и без, плели интриги, сбивали жёлуди,  кто-то всевышний наверно влез, сложно не вляпаться в этом городе, и как всегда в голове туман, лужи-океан, и я шла по ним, между прочим, совсем не пьяная,  мама, а жёлуди очень странные, знаешь, и люди наверно тоже, лезут вон из кожи в свои меха, от греха, подальше, и кажется, что зима, а не осень там или лето, но суть не в этом, я просто бежала домой ото всех с приветом, от ветра пряталась, и - так внезапно - чертовски  вляпалась, грохнулась, и при этом разбила бровь, и теперь так грустно, мам, ведь он просто шёл со своим букетом, а я вдруг вляпалась... И не в какашку, как надо бы, а в нелепейшую любовь.