Сказка с привкусом полыни

Юлия Черненко
Жили-были.. По канону.
Стар сюжет. Тускнеют краски.
Вам покажется неновой
Мной неназванная сказка.

В ней ни взлетов, ни падений,
Но — прочтите до развязки.
Может, что-то в вас заденет
Мной неназванная сказка.

Чуть сюжет понятен станет -
Кончен лист, огарок стынет..
И не найдено названья
Сказке с привкусом полыни.


PS Стихотворение-предисловие к моему одноименному рассказу