Идеалы

Александр Палатин
 
 Вот идеалы нынче составляют ,
 И начинают снова рассуждать,
 Но идеалы, их  не собирают,
 Их  жизнь, сама  заставит повторять.
 Потомки завещали честно  жить,
 В труде и в равенстве, и на свободе,
 Могилы предков наших   сохранить,
 И уважать обычаи   в народе.
 Где  родились, там нам начало  жить,
 Традиции  семьёй  должны   храниться,
 Здесь суждено  отца и мать  нам чтить,
 И брак, чтоб смыслом жизни становился.