Игорю Северянину

Вера Кулешова 3
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском !
Разбудил Северянин любопытство во мне
Вся я в чем-то французском, вся я в чем-то испанском
Сотню лет я ждала  встречу с ним в январе.

Я порывисто встала и духи задышали
Венский вальс  зазвучал в ресторане теней
Штраус нас попросил, чтобы мы не молчали
И поэт поддержал увертюрой своей.

Он читал мне стихи в старом Таллине,  в Тойле
Милый бард Северянин  явился  во сне
Только я пробудилась удивительно поздно
Он  стихи посвящал  много лет, но не мне.