Солнце встало

Ольга Гогуля
(Внуку моему Егору)

Солнце встало, умылось росой,
потянулось, сладко зевнуло,
золотою ножкой своей босой
тень в лесок у ручья запнуло,
по воде, хохоча, зашлепало,
брызги радугами развесило,
спросонья ресницами хлопало
и лучисто щурилось весело.
Золотые раскинув ручонки,
на лугу звенело осокою
и затихло счастливым мальчонкой
на груди у неба высокого.