Январь. Завис в ветвях январь патлатый...

Римма Лавочкина
ЯНВАРЬ

Завис в ветвях январь патлатый.
А мы, собой восхищены,
Хоть снегом ласково залатана
Витая роскошь тишины.

И лес, как был, остался таинством,
Стекает время по стволам…
И не бывает в мире равенства,
Бывает только пополам.

И учит нас январь, и пестует,
И водит пальцем по судьбе.
Но что нам жалким, жадным бездарям?
Мы о себе, да о себе.