Вечный праздник

Анатолий Иванов 4
«Сею, вею, повеваю,
С  Новым годом поздравляю!»
Новый год, что говорит?
Что за цифрами стоит?
Год практической работы?
Снова разные заботы?
С кем, зачем, куда идти?
По пути, не по пути?
В жизни меньше лет осталось,
Что мечталось, затерялось.
Вспыхнув искоркою вновь,
Лишь припомнится любовь:
Бодрый взгляд и свежесть слова,
И душа лететь готова
В развесёлый хоровод!
Здравствуй, вольный наш народ!
Здравствуй, будущее года –
Всем желанная свобода!
Пусть всех нас она зовёт!
В  хоровод, так в хоровод!
«Сею, вею, повеваю,
С  Новым годом поздравляю!
Чтобы в хлеве удвоило
Чтобы в поле утроило,
Чтобы детки подрастали,
Чтобы девок замуж взяли»,
Чтобы был среди хлопот
Вечный праздник – Новый год!