Цветок прекрасен, если свеж...

Сергей Горожной
Цветок прекрасен, если свеж.
Его под корень смело режь,
Любимой женщине дари
И хоть с три короба наври.
Завял цветок, и все слова
Растают, как весной снега.
Знать, столь обманчива краса,
Сколь эфемерны словеса...
Так жизнь устроена, друзья, -
Что так желанно, то... нельзя.
Стремись, в любви чтоб преуспеть,
Её в молчанье разглядеть.
Сумеешь - серых будней меж
Цветок прекрасный будет свеж!