Голгофа. Стоишь на Лобном месте

Валентина Одинец
ГОЛГОФА

Стоишь один на Лобном месте
Вокруг ни братьев, ни сестёр.
Из злых улыбок, жажды мести
И волчьих глаз горит костёр.

Не просишь у врага пощады,
( Он вкусом крови опьянён )
И спёкся рот от дикой жажды.
"Любезно" - уксус поднесён!

А на главу - венец терновый!
К Кресту навеки пригвождён.
К Отцу Небесному с молитвой
Твой взор и лик был обращён.

О! Ненависть! куда уводишь?
Ты бедных грешников-отцов?
И с ними рядом вечно бродишь,
Как посох странников-слепцов...

 28.08.08


ПЕРВЫЕ ШАГИ

 Этот стих услышала на даче в Угре в ночь Успения Богородицы 28 августа.
 Потом зазвучал хор и разнёсся необыкновенно прекрасный запах цветов.
 Сразу записала. Я поспешила в церковь. Этот стих и "Хочу Хвалу Тебе
 воздать" читала перед большой иконой Рождества в Храме Христа Спасителя
 служителям Храма. Они молча прослушали и позвали ещё двоих,

 Я прочла стих  ещё стих" Какое чудное явление" - о Рождестве. Мне дали
 благословение. На следующий день в газете прочла о ЛИТ. Объединении
 " Белый парус" и попала на конкурс, в котором стала победителем. Там было
 и телевидение. Меня пригласили в Останкино.

 Так с первого шага я стала победителем, попала в газету и на телевидение.
 Что это было? Просто случайность или мне помогло благословение?
 Возможно и то и другое. В Останкино выступала трижды. 2 раза с руково-
 дителями ЛИТ.О. Меня увидели учителя и пригласили на всесоюзный
 конкурс. Там дважды стала победителем. Получила подарок от мера Москвы.