Холодный отрывок

Ирга Рябина
Серыми хлопьями падают в морось
птицы-года,
небо замерло тучами,
с ржавых карнизов стекает вода,
каплями холода злыми, колючими,
дни заполняет - застынуть готовясь.

Город читает осеннюю повесть:
в вязком свинце
пешеходы купаются,
мокрые ноги и грязь на крыльце....
-----
Птицы затихли, взлететь не пытаются -
так не бывает, и это не новость.