Руки

Вадим Цимбалов
О, сколько раз воспеты вы!
Ничуть не менее души.
Дома, плотины, башни, рвы,
сады, заводы и ковры…
Всё, от иголок до машин,
создали руки. Всюду – вы!..

Берёте жизнь как божий дар
из лона матери. Есть старт!
И в землю бережно назад
вернёте: отгремел «парад».
И зонд, как нежный волосок,
введёте в сердце – сердцу впрок.

И нежность пылкую в себя,
впитаете, других любя.
И всё горит тогда в руках,
зло разбивая в пух и прах.
Сорвёте в космосе цветок,
отправите к Луне "челнок".

В руках судьбы и взлёт, и бег,
в ладонях женских – человек.
Мать молвит нежно: «Жизни круг
держи, не выпускай из рук!..»
И в руку будет дивный сон,
уменьшит боль, умерит стон…

Всему волшебница-рука
деянья дарит на века!
Воздвигнет храм, поднимет крест
и возведёт на Эверест.
Путь подготовит для ростка –
всё та же умная рука.


Иллюстрация из Интернета.