Блестящей тонкой сетью

Татьяна Зирка
Блестящей тонкой сетью
 на волосы упала…
 Я задохнулась. Больше не посметь мне
 легко дышать, как прежде я дышала.
 Переплела всю, перепеленала
 волшебной жгучей нитью.
 И, поднеся к губам, дала испить лишь
 напиток свой отравный,
 настоянный на пряно-горьких травах,
 нектара сок впитавший…
 А, осыпая розы лепестками
 все тело исцарапала шипами
 мне, дравшейся с судьбой
 за право быть собой,
 вчерашней непокорной, но узнавшей,
 как сладко жить рабой…

2008