Прозрение

Саша Третьяков
Глаза приоткрыла душа.
Очнулась она, прозревает.
Вот первый мой правильный шаг,
Хоть путь так же хитро петляет.

Да! Шрамы, ушибы болят,
Но слёзы раскаянья лечат.
Не видел я преданный взгляд,
Не чувствовал хрупкие плечи.

Впервые увидел я боль
Любви, что жила без ответа.
Впервые сказал "я с тобой!"
И свято уверовал в это.

Я жил, как безумный слепец,
В безудержной жажде свободы
И кровью разбитых сердец
Раскрашивал чёрные годы.

Но было сердечко одно...
Оно не сдавалось, стучало,
И в час, когда шёл я на дно,
Меня своей верой спасало.

Молилось, слабея. Ждало
Не год и не два - четверть века!
Прозренье пришло тяжело,
Но дрогнуло мёртвое веко.

Не сразу открылись глаза...
От страха они закрывались.
Я понял значенье "нельзя",
Но сколько всего растерялось!

Прощенья прошу, чуть дыша.
Я знаю, кто любит - прощает.
Прозрела слепая душа
И жить лишь сейчас начинает!