Мальчик и сливки

Василий Романенков
А мальчик сливки подавал…
Пусть, - не престижная работа,
Но исполнять обязан кто-то,
А кто-то должен править бал.

Так шествуя одним путем,
Тот тянет шаг, а тот – вприпрыжку.
Чудак какой-то пишет книжки,
Другой - читает их потом.

Нам равноправие дано
С известной толикой обмана…
Поехал некто за туманом,
Сосед туман видал в кино.

Шальная бусинка свинца –
Тому,  кто непомерно пылок?
Чей удостоится затылок
Ладони вышнего Отца?

Меня за некие грехи
Приставили навечно к Слову…
Но если все придется снова,
То выберу опять стихи.

Год уходящий – на излет!
Земля немножко станет старше…
PS. А мальчик сливки подававший,
Теперь их сам со смаком пьет.