Как голубь собирает крохи хлеба

Татьяна Зирка
 Как голубь собирает крохи хлеба,
 Так крохи счастья собираю я.
 Давай, вихрастый, больше хлеба требуй,
 Пусть пОлнится котомочка моя.

 Ну что ты смотришь, хохолок взъерошив?
 Чтоб крошек не осталось и следа -
 Давай, давай, работай, мой хороший,
 Зови своих сородичей сюда!

 Пусть прилетит шальная птичья стая,
 Которую краюхой не унять.
 Ну вот теперь, пожалуй, и не знаю -
 Смогу ли я котомочку поднять...

 08.12.11.