Весна души

Евгений Солодкий
Забытой сказки двери отворя,
В волшебное вступаю королевство,
Здесь белый снег, как белое блаженство,
И я опять в объятьях января.

Здесь все, о чем я думал и мечтал,
Здесь каждый шаг, как времени теченье,
Как вечный зов, как божье провиденье,
И миг познания – начало всех начал…

Под синим небом белая страна,
Январь цветущий, словно утро года,
Ты мой приют, и я отсюда родом…
Январь, январь – души моей весна.