Ночная дума

Регина Наумова
Тишь ночная дышит тенью странной...
Лунный свет в окне и в сердце свет...
Дума муравьишкой неустанным
Трудится, заслон творя от бед.

Чуток дух мой в живости бессменной;
Внемлет ночи мексиканской он -
Древним видам... И, неизреченной
Тишью неземною поражён.

Год за годом понемногу тает
Тайн индейских след, как - с гор снега.
Здесь, к черте последней приближает
Видимо, меня ночная мгла...

Не избегнуть нам того мгновенья,
Чтоб узнать, кто дверь там сторожит:
Свет, душе даёт освобожденье,
Или тьма, пред входом в ад стоит?

        Р.А.Н. 2011, Мексика.