Личность

Ирина Мороз 2
 Пропахла келья перегаром,
и кольцевалась анаша,
но в теле всё ещё не старом
спала усталая душа.

Он мыслил так же, как Рамбам;
и, как Хаям, был знаменитым...
Писал стихи, как Мандельштам
 и речи вёл, подобно Витте.

Достигло славы, пониманья
 его кармическое Я,
зажёг свечу он на прощанье...

и прочь ушёл из бытия.