Мушмула

Надежда Якушева 2
Что за дерево смешное
Под названьем мушмула?
В декабре на удивленье
Бледно-жёлтым зацвела.
Ароматом нежно-пряным
Гроздью ясною в ночи,
С видом жёлтым и медвяным,
Воздух светел и  лучист.
Это дерево чудное
Под названьем мушмула
Все  мерцающие звёзды
Кистью щедрой  собрала!