Зимнее

Валерия Ласкаржевская
Белый свет заполнен снегом –
На пороге, на тропе
Он улегся пухом белым.
Вот раздолье детворе!

Хорошо скользить по лужам:
Упадут - не упадут,
Только взрослым лед не нужен:
Осторожно обойдут.

Это детское раздолье!
Эта радость через край!
Захотел – и дом построен,
Захотел – в  снежки играй.

Подарила мать – природа,
Этот праздник для души…
В озорное время года
Все причуды хороши!