Мороз

Валерия Ласкаржевская
Серебряное кружево,
Небо яркой сини.
С вечера завьюжило –
Зимняя Россия.

Золотится поутру
Солнца яркий лучик,
Выбирает на снегу
Он бриллиантов кучки.

Под ногами снега скрип –
Белое сияние…
Не поднимем воротник,
Мы же – россияне.

Не боимся холодов,
Нам мороз – забава.
На мороз не бросишь слов –
Охладит на славу.