Облака

Владимир Квашнин
За небесными высями
вижу тень в облаках,
и взлетаю я мыслями,
как на крыльях-руках
и гляжу с поднебесья,
забывая свой страх,
как туман занавесья
поднимает в лугах.
Только с небушка можно
видеть домик резной,
как идет осторожно
моя мама со мной
на сносях моим братиком,
мне наверно лет пять
и зовет своим бантиком
стрекоза полетать.
Ветер шепчет с травою,
пчелы пью медунец
и копна за копною,
и у стога отец,
и лечу я в объятья,
и уже на стогу,
и казалось достать я,
до неба могу,
и ложится на волосы
моей мамы венок,
и зовут на два голоса:
«Опускайся, сынок»…
Сверху к золоту храма
жмется тень двух сердец,
это облачко – мама,
то, что рядом – отец.