Новогодняя елка

Алексей Кубов 2
               
День обычный, похоже, привычный -               
Как всегда, и, который не жду.
Но сегодняшний день необычный:
Календарный, - последний в году!

На базар я спешу, где резвится       
Вокруг елки купец мужичек,
А лесная красавица злится,
Обнажая иголки чуток.

Как не злиться, раз, елку срубили,
Где ломали, кричали аминь...
Всех подружек зеленых спилили -
Повезли продавать как рабынь.

Кто купил - елке выделил место -
В уголочке стоять, где горят
Много ярких игрушек кометой,
А зверюшки под ветвями спят.

После праздника слабнут иголки
И хвоя выдыхает смолой.
Ёлке чудится: вот они сроки:
Она скоро вернется домой!

Её время пришло. - Не забыли:
Мишуру с нее сняли кругом
И так грубо. А вроде любили!..
Во двор вынесли с черным ведром.