Про лисичкины рукавички

Елена Телушкина
Плачет бедная лисичка –
Потеряла рукавички.
Плачет, плачет, слёзы льёт –
Рукавички не найдёт.
Ей не выйти погулять-
Лапки будут замерзать.

Плач услышала сова
И к лисе пришла сама.
-Знаю, знаю про беду
И тебе я помогу:
Шерсти рыжей начешу,
Нитки из неё скручу,
Мерку с лапочек сниму,
Рукавички две свяжу.

И сова трудилась ночь,
Чтобы лисоньке помочь:
Шерсти лисьей начесала,
Пряжу из неё напряла,
Мерку с лапочек сняла,
И вязала и плела.

Поутру даёт лисичке
Шерстяные рукавички.
Ах, красивая обнова -
Будет лисонька здорова.
Выйдет в лес она гулять
И не будет замерзать!