Снежинка хрупкая стучала

Елена Шамрова
Снежинка хрупкая стучала
в мое озябшее окно,
слезинкой по щеке стекала,
напоминая о былом.

Такой же снег, такой же вечер…
Снежинка таяла в руке…
Искал Господь со мною встречи,
Стучался в сердце нежно мне.

Снежинка на ладонь спустилась,
но в боли сжала я кулак,
из тупика уйти пытаясь.
Но, вместо света – только мрак…

Я истомилась без надежды,
ища приюта и тепла.
А Ты пришел прекрасный, нежный!
Душа согрелась, ожила.

Забылось все, что было прежде.
…Шел чистый белый первый снег.
Виссон кристально-белоснежный
накинул Ты на душу мне.

Снежинки хрупкие порхают,
но сердце не остудят мне.
Лишь всякий раз напоминают,
как Ты, Христос, пришел ко мне.