Про Полину

Пассазыр
Пьер играл на мандолине,
Дети парами гавот
Танцевали

:-) (-:      :-) (-:       : -) (-:      :-) (-:      :-) (-:    

А Полине,

Почему-то лишь Полине,
У которой  платье в глине
– После лепки! –
                в мандарине
– Был на завтрак! –
                в паутине
– Мыла раму
                на картине!..

…По неведомой причине
Не досталось пары. 

Вот 
:-(