Ев-гений

Екатерина Сосевич Карпенко
                Вернеру Хольцу
                (в миру - Евгению Рыжову)*

Я читаю тебя, точно книгу украдкой листая:
В каждой строчке – черте – потаенный чарующий смысл!
В каждой букве ловлю точно отзвук родного дыханья…
Так же кто-то прочтет, как роман, нашу странную жизнь…
В череде сложных глав вновь и вновь - твое нежное имя,
Я его наизусть повторяю, наверно, стократ…
В нем - то рокот басов, то звенящей струны переливы…
Я его разгадала средь прочих загадок-шарад…
В нем услышала я словно пенье священных молебнов!
В нем – спасенье от бурь и студеных колючих ветров…
В нем открылся мне мир – самый светлый и самый волшебный!
В нем одном для меня – смысл сотен, нет тысячи слов!
Я читаю тебя, друг мой милый, мой славный Евгений…
Я читаю тебя, свой вплетая меж строчек сюжет…
Твое имя – что музыка, добрый мой, ласковый ГЕНИЙ!
Я в тебе отыскала сокрытый от прочих секрет…

*Стихотворение-посвящение написано в ответ на рецензию В.Хольца на мое стихотворение "Твое имя" http://stihi.ru/2011/12/26/2625