Безличные аспекты вечности небытия

Мик Сирин
Когда-нибудь...
Взгляни без сожаления с края тропы сыпучей,
как в омут падает пирамидальный лист любви.
И звезды отражают тот клубящийся туман
полыниевой горечи сердец двух соляных столбов.

В возмездие уроненных надежд даны им каменные души.


Уже теперь...
Кровь больше не кипит вином при виде тонких нитей,
Пролитый звон сердец чахотный кашель заглушил давно.
И небо сладостно не ранит – давит темно-серым мраком
А предугаданный твой образ расплылся в молчаливый дождь

Безличные аспекты вечности небытия.