А счастье живет в Истоке...

Светлана Искорка
Рецензия на «Из разных счастье сложено картинок!» (Анатолий Витальевич Булгаков)
http://stihi.ru/2011/12/27/7064

"Из прожитых и настоящих дней.
Они завязаны в одном потоке.
А будущее станет тем светлей,
У кого счастье есть уже в истоке."
-----------------------------
А счастье живет в Истоке...
Так красиво и белоснежно...
Прядутся там нити из тока...
Карамелью снежинок нежных...

А снежинки-то все живые!
Но только век так короток их...
Сердце их из кусочка глины..
Холодом организм сотворив...

Закон От и До краткосрочен:
От кристалла До просто пара.
Мысль нам дарит: как закон точен.
Берегите себя от удара!

Неизбежность простой снежинки
И движения водоворот...
Неизбежность души из льдинки,
К причастию духа зовет!

Дополнительная информация...

1. http://otvet.mail.ru/question/21334808/?next=17976
"Снежинки появляются благодаря бактериям Ученые из Франции и США в ходе исследования образцов снега из Франции, Антарктики, Монтаны и Юкона выяснили, что снежинки образуются благодаря бактериям Pseudomonas syringae.
Во время исследования ученые установили, что большая часть ядра снежинки имеет органическое происхождение. Дальнейшее изучение показало, что это были бактерии.

Больше всего снежинок образуется с участием бактерий во Франции, следом идут Монтана и Юкон. В арктических образцах снега было обнаружено меньше всего бактериальных центров кристаллизации.

Также ученые установили, что чаще всего снежинки образовывались благодаря палочковидным бактериям Pseudomonas syringae, которые способны заражать большое количество видов растений, в том числе, многие важные сельскохозяйственные культуры."

Патогенные бактерии оказались очень эффективными триггерами образования снежинок. Лучше всего Pseudomonas syringae стимулируют рост кристаллических ледяных структур при температурах от минус семи градусов по Цельсию до нуля.

2. "Хоть мы и думаем, что снег «чистый», но на самом деле большинство снежинок формируются вокруг мелких частиц грунта, поднятых ветром вверх. Водяной пар может замерзать так же вокруг частиц дыма. Используя очень мощные микроскопы, ученые смогли разглядеть частицы, спрятанные в сердцевине снежинки. При просмотре серии снежных кристаллов обнаружили, что около 3/4 снежинок содержали в центре мельчайшие частицы глины. Так что снежинки — это кусочки почвы, может быть даже с вашего огорода, только покрытые льдом."

Источник: Умник какой Вы!!!!

После прочтения стиха залезла в инет с вопросом "Откуда берутся снежинки?" И мне понравилось пофилософствовать на эту тему..

Спасибо за письма из снежинок...

Светлана Балденкова   27.12.2011 19:28