Усталый год почти закончил бег

Юлия Никиенко
Усталый год почти закончил бег,
И финиш близок так, как никогда.
Всего лишь год, а кажется, что век,
Бескрайний век, умчался в никуда.

Устало небо. Беспощадный снег
Так долго не хотел на землю лечь.
Колючий ветер, не найдя ночлег
Стучит по окнам, чтоб себя развлечь.

Уставший путник, просто человек,
Не лучше и не хуже остальных,
Швырнул монету в глубину парсек,
Так, словно бедам дал он отступных.

Усталый год почти закончил бег,
Лицо ласкает, опускаясь, снег.
И очень скоро свой начнет забег
Год молодой. И проживет свой век.