Свобода

Екатерина Алипова
Скажешь, больно? Как-нибудь справлюсь.
Скажешь, лихо? Да, я такая.
Я не верю, что я тебе нравлюсь,
Но на всякий случай прощаю.

Ты не поминай меня лихом...
Ты нашёл бы, к чему придраться -
К слогу, теме, глагольным рифмам...
А я так не люблю нотации.

Лги другим. Правду-матку им же.
Я устала от них обеих.
Я молчу, не вижу-не слышу.
Вот и ты теперь не сумеешь.

Я умею казаться жестокой.
Скажешь, больно? Нет, мне не больно.
Я плюю на тебя с высокой
Семиярусной колокольни.

<27 декабря 2011 г.>