когда ночи опять будут вешние

Яна Барк
хоть как бы болело
в ненастные горькие дни,
хоть как бы не резали очи ветра одинокие...
ты меня, старый друг,
попытайся скорее найти.
с ладонь шрамы ушли, но на памяти раны глубокие.

ты, я знаю, давно
позабыл наши дни тепло-нежные.
или просто скрывается все за длиною границ...?
мне же тяжко молчать...
когда ночи опять будут вешние,
будет вновь юбилей наших первых печатных страниц.

я тебе стану сном
утром в марте. в окно прошепчу,
что я помню далекий тот голос меж радиоволнами...
буду знать про себя
для кого я с тех пор-то живу...
спи, мой друг. вдруг замерзнешь, согрею объятьями теплыми.