Повсюду слякоть и весна...

Станислав Цаплев
Повсюду слякоть и весна,
В проулках ветрено и тишь.
Верхами рыхло подбивают клинья
Фанаты голосисто-журавлиньи --
Или какие там, бог весть.

А жизнь пузЫрится, бурлит
В родной умытой чашке Петри.
Куда ни глянь -- везде возня,
Следы простого оптимизма.

И даже, кажется, полна
Душа первичного бульона.
(А в нём чуток реминисценций --
Чуть-чуть, на кончике ножа).
И так и тянет, улыбнувшись,
Воскликнуть: "Здравствуй, Новый год!"