Муза

Алевтина Гусева
Где ты, Муза моя, заблудилась
И приходишь лишь только во сне?
Я прошу тебя, сделай-ка милость,
Возвращайся, подруга, ко мне!

Ты скажи, я ль тебя не лелеяла?
И не я ли тебя берегла?
Ах, какие стихи ты навеяла!
А потом, вдруг, тихонько ушла.

За тобой полететь бы мне птицей!
Только разве я знаю, куда?
Да и что, вдруг, могло приключиться?
Неужели ушла навсегда?

Милый Ангел, Любовь и Богиня!
Ты не рви моей Лиры струну.
Ты стихам моим  мать-Берегиня,
Я тебя непременно верну!


Фото из ине-та.