Куплеты

Рафаил Маргулис
У дальнего перехода,
Где ёлки – все переростки,
Не будет Нового года,
Лишь свечка сгорит из воска.

У ближнего перехода,
Где ёлочки – лишь подростки,
Не будет Нового года,
Лишь ветер рассыплет блёстки.

Ни там и ни там не светит
Мне радостный праздник счастья.
И я загрустил о лете,
Где ёлки в надежду мчатся.
                Р.Маргулис