Дракониада

Любовь Пелевина
Лет десяток плюс один
Сам себе я господин!
И с драконюшкой моей
Спим да делаем детей!
 
За одиннадцать годков
Наплодили мы птенцов!!!
Красных, синих, золотых
И еще невесть каких!
   
Силы доброй – воля, власть,
Накуражились уж всласть!
Гордецы, талант, да ум –
Уж устроят они шум!

Налетит вся нечисть эта –
Отодвинем конец света!

***

Я парнишка заводной –
Будет весело со мной!
Благороден! Нежен лик!
Но несдержан – на язык!

Огнедыщащ! Безмятежен!
Целеустремлен и нежен!
Не колдун, не чародей,
Все же нет меня щедрей!

Звезды с неба подарю,
Год свой – счастьем озарю!
Но за мной ползет змея!
Это – теща моя!!!