Снова хочется жить

Елена Болотнова 3
Золото  осени льётся  из  окон домов,
Шапкой  редеющих листьев  под  ноги слетает.
Блики  играют в  лужах  умытых дворов.
Золотом  осени светятся  окна  трамваев.

А  настроение цветом,  как мокрый  асфальт…
Шла  бы и  шла  под зонтом - под  романс  моросящий.
Листьев  янтарных сопрано  и  ветреный альт
Светлым  аккордом мотив  навевают  щемящий…

И  растворяется грусть – снова  хочется  жить.
И  мостовые сияют  уже  киноварью…
Каждым  оставшимся мигом  хочу  дорожить
И  ощущать себя  снова  Божественной  Тварью.
10.2011 г.