Рождество на Манхэттене

Василий Тюренков
Рождество... На Манхэттене ёлка и полный бедлам.
На работу теперь только трэйном, иначе – летально.
Воздух сух и оранжев, а ночь по-июньски светла
Ожиданьем звезды и огнями менор ханукальных.

Город, как светлячок, ошалевший от хвойных паров,
Устремляется в небо и с космосом руки сплетает,
И парит над Гудзоном Манхэттен – ковчег и паром –
Обманувший фортуну, на якоре ставший «Титаник».

И рождается где-то в астральных глубинах любовь,
Проникает в сердца сквозь глаза и раскрытые поры…
Пусть накормят голодных семь тёплых душистых хлебов
И чудесный кувшинчик напоит елеем менору.

Пусть теплеет в домах от еловых гирлянд и свечей,
Пусть рождаются светлые дети и чистые мысли,
И не дрогнет балансом на боговом хрупком плече
Равновесиe мира – серебряное коромысло.