Как важно в жизни нам не ошибиться

Вера Ерух
Да, мы с тобой над временем не властны,
Оно бежит неудержимо вспять,
Мы смысл жизни ищем очень  часто,
Пытаясь что-либо кому-то доказать.

Ищем любовь, к открытиям стремимся,
Хотим удачу ухватить за хвост,
Пытаемся, чему-то научится,
Но иногда летит все под откос.

Тратим порой мы время понапрасну,
За суетой не видим ничего,
И на край света мы спешим за счастьем,
А оно вертится у наших ног.

Мы строим планы, так наш мир устроен,
Витаем в иллюзорности своей,
За счастьем мы, не замечаем горя,
С годами лишь становимся мудрей.

И красоты земной не замечаем
И пенья  птиц и трепета листвы
И безразличьем близких обижаем,
Блуждая в лабиринтах пустоты.

Мы радуемся, плачем и тоскуем
И боремся, пытаясь уцелеть,
Грешим, упоминаем бога всуе
И просим  снизойти к нашей мольбе
 
Как важно в жизни нам не ошибиться,
Найти свой путь и по нему шагать,
Но главное в пути не оступиться,
Достичь вершин и в пропасть не упасть.