На тайной поляне под ясной луной

Покровская Ирина 78
            С наступающим  Новым Годом, дорогие читатели - авторы сайта!
            Вспомнив чудную славянскую сказку С.Я.Маршака "Двенадцать месяцев" и  приложив свою фантазию в новом времени:

В нехоженом царстве дремучих лесов
Под пышной периной невиданных снов,
Где ели и сосны, обнявшись, грустят
Да ветры-бродяги усталые спят,

Тебя не услышат, кричи - не кричи,
Лишь только сова встрепенётся в ночи
Да заяц подпрыгнет и спрячется в снег-
Там спрятано Время в ледовый ковчег.

На тайной поляне под ясной луной
Костер разжигая из хвои лесной,
Ждёт старец - Декабрь гостей дорогих -
Одиннадцать  месяцев  братьев родных.

В канун Рождества*, в уходящем году,
Они собираются в дружном кругу.
И каждый спокойно, припомнив свой путь,
Поведает вкратце. А самую суть
 
Земных достижений, тревог и забот
Старейшина пишет в свой вечный блокнот:
Что было, то было, тех дней не вернёшь,
Но опыт уроков в багаж свой возьмёшь.

"Ты что же,Май-месяц, о чём, загрустил,
Румяные щёки слезой омрачил?"
"Любовь  затерялась в потоках машин,
Блуждают сердца в зазеркалье витрин!"

ХитрО улыбнулся Старейшина - брат:
"Да ты не печалься, пошлём снегопад.
Метели машинам пути заметут,
А  люди к друг другу тропинки найдут.

И встали по кругу месяцы-братья:
"Пусть каждый получит  надежду на счастье! "
Сияют улыбкой суровые лица:
"Пусть к людям земная любовь возвратится!".

Чуть солнцем у елей макушки зажглись,
Как братья в уделы*  свои собрались.
А мы, когда звёздная полночь "пробьёт",
Поднимем бокалы, войдём в Новый Год!

2010-2011г.г. декабрь
*удел - отдельно управляемая часть княжества (стар.русск.)
*Рождество.  В католических, лютеранских, протестантских и некоторых православных странах 25 декабря отмечается день рождения Иисуса Христа - Рождество Христово;  Световой день начинает постепенно увеличиваться. День Спиридона Солнцеворота.
 
 фото из интернета