Ёжик в тумане

Станислав Цаплев
Слева и справа
яд и отрава,
злая приправа,
  открытая дверь.
 
Прочь от экрана!
Честь и охрана,
старые раны,
  загнанный зверь.

Ёжик в тумане,
вошь на аркане,
путник в стакане --
  хоть стой, хоть кричи.
 
Мысью по древу,
выпью да с евой,
прямо налево --
  под стол бирючи.
 
Крем после битвы,
время молитвы,
лезвие бритвы --
  лезут не в толк.
 
Смекта до акта
(алеа якта!).
Жареных фактов?
Клювастые -- щёлк!

Тонны тротила,
черпаха тортила,
чёрное мыло
  на праздничный день.
 
Женское счастье,
приют самовластья,
санкъя-намастья,
  оспиридень.
 
В красном халате,
в нашей палате,
кожа да платье --
  захлябанный рай.
 
Кляти и клети,
сломанный третий,
крик в твоей сети.
  Утро -- вставай.